Пластиковые окна в Казахстане: основные аспекты организации производства

Этап появления и начала распространения пластикового окна Казахстан давно уже прошел и сегодня недостатка в ассортименте оконной продукции и разнообразии ценовых предложений в стране не наблюдается. Ситуация с поставками материалов и комплектующих у всех производителей на данный момент более–менее выровнялась, оставив им не так много путей к кошелькам покупателей. Один из них — повышение качества изделий до общемировых стандартов, которое зависит не только от качества закупаемых ПВХ профиля, стекла и фурнитуры.На стадии сборки готовых оконных блоков различной конструкции их конечное качество сильно зависит от применяемого оборудования и квалификации рабочих.

 Ведущие компании, в числе которых находится и Добрые окна, принялись тщательно изучать европейский опыт и переоснащать свои производственные мощности автоматическим оборудованием, отличающимся высокой производительностью. Этот шаг дал им неоспоримые преимущества в конкурентной борьбе, потому что помог не только обеспечить текущие потребности в производстве, но и создать серьезный задел для наращивания объемов в перспективе. В последнее время авторитетные специалисты в области производства пластиковых окон пришли к единому мнению, что будущее — за полностью автоматизированными линиями, не допускающими малейших отступлений от высоких нормативных требований и снижающими влияние «человеческого фактора» почти до нуля. 
Второй путь — применение новых методов организации производства. В этом плане, многие компании за последние годы полностью поменяли все формы управления и работы с клиентами. Из наиболее примечательных нововведений — внедрение «безбумажного» документооборота, позволяющего вести разнообразный учет и осуществлять контроль над выполнением заказа на всех этапах в реальном времени. С этой целью применяется новейшее программное обеспечение, в некоторых случаях разрабатываемое по специальному заказу компании. В электронный режим переводится абсолютно все — от бухгалтерского учета до работы с дилерской сетью, так как это заметно повышает производительность и создает более комфортные условия для партнеров.

Что касается ассортимента «бюджетной» продукции, то он есть и немалый. Возможность заказать пластиковые окна в Алматы по цене ниже средней предоставляет каждый производитель. Однако редко кто из них продолжает проводить политику удешевления своей продукции за счет экономии на материалах. «В вопросах качества компромиссов не бывает» — вот основной лозунг компании. Для снижения цены у них есть другие способы — совершенствование логистики, оптимизация производства и управления. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий