Монтаж и установка пластиковых окон

Покупая пластиковые окна в Казахстане, нужно обращать внимание не только на ценовой диапазон, устанавливаемый фирмой–продавцом на свою продукцию. Не лишним будет поинтересоваться отзывами ее клиентов о качестве монтажных работ, выполняемых ее мастерами. Установка пластиковых окон — очень ответственный этап, во многом определяющий «поведение» всей оконной конструкции в будущем.

Чтобы не пришлось гадать, по какой причине весьма недешевое окно со временем начало чрезмерно запотевать или «недружественно» вести себя по отношению к оконному проему, необходимо внимательней отнестись к процессу его установки.
На этом этапе как раз выясняется, насколько квалифицированно произведены замеры окна. Дело в том, что в старых домах оконные блоки монтировали частичным погружением в стены и подчас только очень квалифицированный инженер замерщик может правильно определить глубину «залегания» старой рамы. Большие погрешности в замерах могут повлечь необходимость полной переделки нового окна и причем — в самый неподходящий момент, когда старое окно уже демонтировано.
Устанавливая оконную коробку (раму), ни в коем случае нельзя ориентироваться на края проема, который может быть кривым и определять правильное положение рамы нужно только с помощью прибора (уровня). Дальнейшие действия мастеров установщиков должны быть направлены на решение проблемы сопряжения стеновой конструкции проема с оконным блоком. Речь идет не о простой заделке зазоров между ними. Это место впоследствии выполняет ряд важных функций:


Предотвращение деформаций, возникающих в разное время года по причине температурных перепадов. При этом поперечные деформации предотвращаются полностью, а линейные компенсируются с безопасной передачей нагрузок на элементы конструкции здания.
Обеспечение не только водоотталкивающих свойств, но и полной воздухонепроницаемости швов.
Теплоизолирующую. В нем должно быть как можно меньше «термических мостов», которые впоследствии являются причиной локального промерзания и образования конденсата.

Такой результат достигается надежной герметизацией стыков по всему периметру окна. Образование «мостиков холода» полностью избежать не удастся, но для уменьшения их отрицательного воздействия на коробку просто необходимо правильно подобрать величину и количество металлических креплений. В этом вопросе лучше обойтись без «фанатизма». Обычно для установки окна средних размеров вполне достаточно анкерных болтов, диаметром до 10 мм и в количестве до 10 шт. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что монтажная пена быстро набирает влагу и начинает разрушаться. Поэтому все наружные швы должны быть своевременно заделаны и оштукатурены. Внутри помещения эти работы, в случае крайней необходимости, можно ненадолго отложить.

Впрочем, крупные специализированные оконные компании обладают вполне профессиональным персоналом, для которого грамотное выполнение всего вышеперечисленного не является каким–откровением свыше и давно стало ежедневной нормой.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий